Spinat und Nudeln sind eine ganz wunderbare Kombi! Hier habe ich ganz cremige Spinat-Soße für euch, die mit Feta gepimpt wird und zu langen Nudeln ganz wunderbar ist!
Ein feines Curry, das natürlich nicht nur im Thermomix zu kochen ist, sondern auch im Cookit, daher hier nun die Version mit den Cookit-Angaben für euch:
Eigentlich hatte ich vor, hier schon viel mehr Rezepte für den Cookit zu haben, aber den Zeitaufwand habe ich tatsächlich unterschätzt. Ich hoffe, dass ich es schaffe, hier ab jetzt regelmäßig 2-3 Rezepte pro Woche hochzuladen und diese Seite mit ein bißchen mehr Leben zu füllen. Der Petersilien-Kartoffel-Topf ist einer der liebsten "mix dich glücklich" Rezepte, daher habe ich ihn heute mal im Cookit gekocht und die Einstellungen hier jetzt mal aufgeschrieben:
Hier kommt ein Rezept für euch, bei dem der Spitzkohl wunderbar zwischen den Nudeln verschwindet und der ganzen Familie schmeckt. :-)
Hier kommt ein Rezept für alle Erbsen-Liebhaber:
In meinem Kühlschrank wartetet noch ein halber Hokkaidokürbis auf seinen Einsatz. Ich wollte schon länger mal wieder einen Bauerntopf machen und dachte dann, dass ich daraus einfach eine Kürbis-Variante mache. Ich habe die Kürbisstücke extra etwas größer geschnitten, weil Kürbis erfahrungsgemäß schnell zerfällt und ich wollte ja keine Suppe. ;-)
Gestern habe ich diese Suppe im Cookit gekocht in der 1,5 fachen Menge, weil wir Besuch hatten. Die Suppe ist mal etwas anderes als eine klassische 08/15 Kürbissuppe.
Hier kommt ein Express-Rezept für euch. Die Schupfnudeln werden in der Pfanne gebraten, während die Soße mit dem Babyspinat im Cookit kocht. Einfach & lecker und innerhalb von 20 Minuten auf dem Tisch.
Wer TK-Spinat nehmen möchte und vorplant, der kann den Spinat am Vorabend auftauen und gibt ihn dann gut ausgedrückt dazu. Wer spontan dieses Gericht kochten möchte, der gibt den Spinat gefroren dazu, verlängert die Zeit um ca. 5 Minuten und muss zum Schluss ggf. noch minimal Speisestärke (in Wasser glatt gerührt) zugeben.
Mittagessen aus dem Ofen sind schnell und einfach zu machen. Das Beste ist, wenn sie dann auch noch den Kindern sehr gut schmecken, so wie dieser Gnocchi-Auflauf - einer der Lieblingsaufläufe meiner Jungs. Paprika, Tomate, Möhre und "Kartoffelbällchen" wie meine Kinder Gnocchi beschreiben, finden Kinder einfach gut. Und was den Kindern schmeckt, schmeckt glücklicherweise auch immer dem Papi! ;-)
Neulich schrieb mich "die Chefin" aka Claudia M. an: "Ich hab da mal eine Aufgabe für dich: Buttermilk-Ranch-Dip von Mc Donald´s. Ist der Hammer! :-)" Ich verpasse ja solche Highlights immer, weil wir "zur goldenen Möwe" höchstens fahren, wenn wir lange Autofahrten hinter uns haben bzw. waren wir das letzte Mal dort während des Lockdowns als "aufregendes" Ausflugsziel...
Bei diesem schönen Wetter hatte ich Lust auf etwas mit Salat. Den Kindern und dem Mann jetzt aber "nur" einen Salat vorzusetzen, war nicht so eine gute Idee, da hätten sie recht sparsam geguckt.
Ich glaube, kein Rezept mache ich so oft wie diesen Pizzateig. Es ist DAS Nonplusultra Rezept für alles, was irgendwie mit Pizza zu tun hat. Weshalb die mix dich glücklich User das Rezept auch eigentlich schon kennen - von der Cheeseburger-Calzone, der Carbonara-Pizza, Pizza-Raceltte-Pfännchen, italienischer Pizza, Pizza Rollo, Hot-Dog Pizza und so weiter. Weil ich jetzt schon so oft Kommentare bei Facebook gelesen habe, in denen ihr Freunde markiert mit dem Hinweis "das ist dieser super Pizzateig, von dem ich dir erzählt habe", bekommt der Pizzateig jetzt einen eigenen Blogeintrag. Er hat´s verdient! ;-)
Neulich schickte mir eine liebe Leserin ein Bild von einer Laugenpizza, ob ich so etwas nicht auch mal machen könnte. Ich hatte etwas ähnliches schonmal auf Pinterest gesehen und nun war tatsächlich meine Neugierde geweckt, das einfach mal auszuprobieren.