Veggie-Leberwurst-Ersatz.

Dominostein Blechkuchen Cookit

Einer unserer Lieblingsaufstriche ist dieser Leberwurst-Ersatz. Ich friere ihn inzwischen auch auf Vorrat einfach in Gläser ein. Klappt wunderbar.

 

mehr lesen 0 Kommentare

Aufstrich à la "Bruschesto"

Bruschesto Brotaufstrich Cookit

Ich muss ganz ehrlich sagen - ich finde gekaufte Veggie-Aufstriche zu 90% doof. Die schmecken alle gleich und haben oft eine komische Konsistenz. Es sei denn, es handelt sich um die Aufstriche von Zwergenwiese - die sind tatsächlich so, wie ich mir Aufstriche von Konsistenz und Geschmack vorstelle, allerdings auf Dauer für eine 4-köpfige Familie zu teuer. Wenn man einen Thermomix oder anderen Hochleistungsmixer hat, dann liegt es nahe, dass man sie sich selber mixt. Nur wie, fragte Elke neulich in der "Gruppe mit Herz" - und daher habe ich die Version "Bruschesto" am Wochenende mal genauer unter die Lupe genommen und daraus folgende DIY-Kopie gemixt.

 

mehr lesen 1 Kommentare

Doppelkeks-Brotaufstrich. Mit Oreo oder Prinzenrolle.

Tiramisu Pralinen Cookit

Als ich zu Weihnachten den Nougat-Spekulatius-Aufstrich für eine liebe Bekannte hier im Ort machte, weil sie keinen Thermomix hat, brachte mich ihre Mama auf eine Idee. Sie fragte mich, ob man auf diese Art und Weise nicht auch Aufstrich mit anderen Keksen machen könnte. Sie dachte dabei an Weihnachtskekse, ich dachte dabei spontan an Oreo-Kekse und die Lieblingskekse meines Mannes: Prinzenrolle - und fuhr direkt nochmal kurz am Supermarkt vorbei. Abends wurde das direkt ausgetestet. Hier kommt jetzt auch das Rezept für den Cookit: 

 

mehr lesen 0 Kommentare

Chili con Queso. Yummy!

Neulich fragte mich Leserin Vera, ob ich ein Chili con Queso kennen würde. Sie würde das bei ihrem Lieblingsrestaurant immer bestellen, aber so richtig ein passendes Rezept hätte sie dazu noch nicht gefunden...

mehr lesen 0 Kommentare

Buttermilk-Ranch-Dip. Zu Pommes frites & Nuggets.

 

Neulich schrieb mich "die Chefin" aka Claudia M. an: "Ich hab da mal eine Aufgabe für dich: Buttermilk-Ranch-Dip von Mc Donald´s. Ist der Hammer! :-)" Ich verpasse ja solche Highlights immer, weil wir "zur goldenen Möwe" höchstens fahren, wenn wir lange Autofahrten hinter uns haben bzw. waren wir das letzte Mal dort während des Lockdowns als "aufregendes" Ausflugsziel...

mehr lesen 0 Kommentare

Feta-Knoblauch-Dip. Yummy!

Zu den Pita-Sticks habe ich natürlich auch noch diesen leckeren Dip für euch: Feta-Knoblauch-Dip. Kräftig im Geschmack und wie immer einfach zu machen: alles rein in den Mixtopf und mixen! :-) ....

 

mehr lesen 0 Kommentare

Hummus mit Tomaten. Yummy!

Neulich gab es bei unseren Freunden zum Frühstück u.a. selbst gemachten Hummus - das liebe ich ja! Und da der Mann auch ganz begeistert war, habe ich das für uns direkt nochmal gemixt - mit dem super Tipp meiner Freundin: getrocknete Tomaten dazuzugeben. Soooo lecker! Und mal was anderes als ganz klassischer Hummus. Probiert´s mal aus! ;-)

mehr lesen 0 Kommentare