Ein feines Curry, das natürlich nicht nur im Thermomix zu kochen ist, sondern auch im Cookit, daher hier nun die Version mit den Cookit-Angaben für euch:
Für den Reis
300 g Basmatireis in einen Topf geben sowie
600 g kochendes Wasser
1 TL Salz
> mit Deckel auf dem Herd kochen, bis das Wasser verschwunden ist
Für das Curry
Universalmesser einsetzen
1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie
1 Knoblauchzehe
5 Sek./Stufe 14
20 g Öl zugeben
2,5 Min./130 °C/Stufe 5
3D Rührer einsetzen
2 Dosen Kichererbsen abtropfen lassen (à 400 g / 265 g Abtropfgewicht) und zugeben sowie
3-4 Spitzpaprika in mundgerechten Stücken
1 Dose Kokosmilch à 400 g
180 g Wasser
60 g Erdnussbutter
2 TL Currypulver
1 TL Gemüsebrühepulver
15 Min./100 °C/Stufe 1 (180 Sek. Intervall)
Mit Salz und Erdnussbutter abschmecken, auf Wunsch noch Chili dazugeben.
Mit dem Reis servieren.
Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
Bitte beachte das Urheberrecht sowie meine Richtlinien dazu, wenn du das Rezept teilen möchtest. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.