Instant-Porridge "Ovomaltine".

Lillet Kirsch Likör Cookit

Porridge ist der absolute Trend - in der Instant-Version zum Aufgießen gibt es das Frühstück in kleinen Tütchen überall zu kaufen. Warum kaufen, wenn man es selber machen kann? Ich habe aus meinem ursprünglichen Rezept (hier) für euch eine Ovomaltine-Version gemacht - eine Version in Pink mit Himbeeren kommt die Tage auch noch. Damit könntet ihr ein wunderbares Instant-Porridge-Set verschenken, z.B hübsch in Weckgläsern verpackt. Hier kommt das Rezept für euch - die Pink Porridge Version folgt nächste Woche!

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:


Anzeige
Anzeige

Für das Instant-Pulver:

 

60 g ganze Mandeln

15 Sek./Stufe 18

 

200 g zarte Haferflocken zugeben sowie

80 g Milchpulver (dieses hier) oder Sojamilchpulver (dieses hier)

150 g Ovomaltine Getränkepulver

10 Sek./Stufe 18

 

In ein Schraubglas oder Weckglas geben. Das Weckglas dann am besten zum Lagern mit einem Gummiring und Clips verschließen, damit es keine Feuchtigkeit zieht.

 

Ich habe dieses Weckglas (hier) verwendet.

 

 

Anwendung:

 

Ca. 70 g (= ca. 7 EL) Instant-Porridge mit ca. 150 ml kochendem Wasser aufgießen, umrühren. Ca. 5 Min. ziehen lassen, dabei zwischendurch umrühren.

 

Die Konsistenz könnt ihr selber bestimmen - je nachdem, wieviel Instant-Pulver ihr nehmt, wieviel Wasser ihr zugebt und wie lange ihr es ziehen lasst. 

 

Haltbarkeit: 

entsprechend der verwendeten Zutaten. Trocken lagern.

 

 

Die Menge reicht für ca. 7 Portionen in den oben genannten Verhältnissen (70 g auf 150 ml Wasser).

 

 

 

Hinweise:

 

Weil sicherlich die Frage kommt, ob man es auch ohne Milchpulver machen kann - kann man machen, ist mir persönlich als Instant-Version aber nicht lecker genug . Ohne Milchpulver muss man dann auch die Anwendungsmenge entsprechend verändern.

 

Geht das auch in der Mikrowelle? Bestimmt - da ich keine habe, kann ich das für euch nicht ausprobieren. Sollte es jemand testen, schreibt eure Erfahrung gerne in die Kommentare. 

 

Das Schälchen auf dem Bild ist von le Creuset (hier), gibt es aber auch in etwas günstigerer Version (hier)

 

 

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. 

Bitte beachte das Urheberrecht sowie meine Richtlinien dazu, wenn du das Rezept teilen möchtest. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.

 

 


 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0