Hier habe ich ein erstes Pralinen-Rezept für euch in der Geschmacksrichtung "Tiramisu". Mmmmhhhh.....! Weitere Pralinen-Rezepte folgen die Tage!
Hier kommt das Rezept für euch:
Für ca. 20-25 Stück
Tag 1
Universalmesser einsetzen
300 g Löffelbiskuit (oder vegan 300 g Zwieback + 1-2 TL Puderzucker)
20 Sek./Stufe 18
180 g Frischkäse oder 180 g Creme Vega
90 ml starker Espresso (kalt)
1 Min./Stufe 12
Die Masse jetzt umfüllen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank geben, bis sich die Masse mit einem Teelöffel abstechen lässt.
Aus der Masse jetzt mit dem Teelöffel Portionen abstechen, diese zu Kugeln formen und auf einen Teller mit Backpapier legen und ins Gefrierfach geben und einfrieren, am besten über Nacht.
Tag 2
Universalmesser einsetzen
300 g Schokolade (Zartbitter oder weiße Schokolade bzw. vegane weiße Schokolade)
20 Sek/Stufe 18
8 Min./50 °C/Stufe 5
Einen tiefen Teller mit heißem Wasser füllen.
Die geschmolzene Schokolade in eine kleine Schale füllen und die Schale in das heiße Wasser auf den tiefen Teller stellen.
Jetzt die gefrorenen Kugeln nacheinander mit zwei Kuchengabeln in die Schokolade tauchen und dann auf einem Backpapier fest werden lassen.
Zwischendurch immer mal umrühren, damit die Schokolade nicht zu schnell fest wird, während man die Kugeln mit Schokolade überzieht.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Ca. 2 Wochen haltbar.
Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
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