Eigentlich hatte ich vor, hier schon viel mehr Rezepte für den Cookit zu haben, aber den Zeitaufwand habe ich tatsächlich unterschätzt. Ich hoffe, dass ich es schaffe, hier ab jetzt regelmäßig 2-3 Rezepte pro Woche hochzuladen und diese Seite mit ein bißchen mehr Leben zu füllen. Der Petersilien-Kartoffel-Topf ist einer der liebsten "mix dich glücklich" Rezepte, daher habe ich ihn heute mal im Cookit gekocht und die Einstellungen hier jetzt mal aufgeschrieben:
Universalmesser einsetzen
1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und ohne Stängel in den Mixtopf geben
10 Sek./Stufe 18 zerkleinern, umfüllen.
1 Zwiebel
5 Sek./Stufe 14
25 g Öl zugeben
2,5 Min./130 °C/Stufe 5
3D Rührer einsetzen
400 g Wasser zugeben sowie
1 TL Gemüsebrühepulver oder –paste
1000 g geschälte festkochende Kartoffeln, in mundgerechten Stücken (ca. 2-3 cm)
Deckel schließen
15 Min./100 °C/Stufe 1 (180 Sek Intervall)
3 geh. TL Speisestärke in Wasser angerührt zugeben sowie
200 g Schmand oder Creme Vega
1-2 Msp. Muskat
Salz und Pfeffer
200 g Wiener Würstchen oder veg. Würstchen in Scheiben
5 Min/100 °C/Stufe 1 (180 Sek Intervall)
Petersilie untermischen und servieren.
Wenn die Kartoffeln am Ende noch nicht ganz gar sind (das hängt von der Kartoffelsorte ab), einfach die Zeit verlängern. Wenn es dann durch längere Zeit zu stark abgebunden ist, kann man noch wieder schlückchenweise Wasser zugeben und es wieder etwas verflüssigen.
Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
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