Hier kommen weitere Geschmacksrichtungen für Instant-Porridge: Kiba, Schoko-Banane, Mango-Kokos, Bratapfel, Himbeer...
Universalmesser einsetzen
Für Schoko-Banane:
50 g gefriergetrocknete Bananen (z.B. diese hier)
30 Sek./Stufe 18
60 g ganze Mandeln zugeben
10 Sek./Stufe 18
200 g zarte Haferflocken zugeben sowie
80 g Milchpulver (dieses hier) oder Sojamilchpulver (dieses hier)
3 Pck. Vanillezucker
30 g Backkakao
ggf. noch etwas Zucker, je nachdem, wie süß man es mag
10 Sek./Stufe 14
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Für KiBa:
25 g gefriergetrocknete Bananen (z.B. diese hier)
25 g gefriergetrocknete Kirschen (z.B. diese hier)
30 Sek./Stufe 18
60 g ganze Mandeln zugeben
10 Sek./Stufe 18
200 g zarte Haferflocken zugeben sowie
80 g Milchpulver (dieses hier) oder Sojamilchpulver (dieses hier)
3 Pck. Vanillezucker
ggf. noch etwas Zucker, je nachdem, wie süß man es mag
10 Sek./Stufe 14
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Für Mango-Kokos:
50 g gefriergetrocknete Mango (z.B. diese hier)
30 Sek./Stufe 18
50 g Kokosraspel zugeben sowie
200 g zarte Haferflocken
80 g Milchpulver (dieses hier) oder Sojamilchpulver (dieses hier)
3 Pck. Vanillezucker
ggf. noch etwas Zucker, je nachdem, wie süß man es mag
10 Sek./Stufe 14
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Bratapfel-Porridge:
100 g getrocknete Apfelringe (z.B. Seeberger, diese hier)
40 Sek./Stufe 18, vom Rand schieben
60 g gehackte geröstete Haselnusskerne zugeben sowie
300 g zarte Haferflocken
80 g Milchpulver (dieses hier) oder Sojamilchpulver (dieses hier)
3 Pck. Vanillezucker
3 TL Zimt
1/2 - 1 TL Spekulatiusgewürz
10 Sek./Stufe 14
120 g Rosinen zugeben
> mit dem Spatel untermischen
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Himbeer-Porridge:
50 g gefriergetrocknete Himbeeren (z.B. diese hier)
30 Sek./Stufe 18
60 g ganze Mandeln zugeben
10 Sek./Stufe 18
200 g zarte Haferflocken zugeben sowie
80 g Milchpulver (dieses hier) oder Sojamilchpulver (dieses hier)
3 Pck. Vanillezucker
ggf. noch etwas Zucker, je nachdem, wie süß man es mag
10 Sek./Stufe 14
Umfüllen:
In ein Schraubglas, Bügelglas oder Weckglas geben. Das Glas dann am besten zum Lagern mit einem Gummiring und Clips verschließen, damit es keine Feuchtigkeit zieht.
Dieses Weckglas (hier) oder dieses Bügelglas (hier) kann man gut nehmen.
Anwendung:
Ca. 50 g (= ca. 5 EL) Instant-Porridge mit ca. 150 ml kochendem Wasser aufgießen, umrühren. Ca. 5 Min. ziehen lassen, dabei zwischendurch umrühren.
Die Konsistenz könnt ihr selber bestimmen - je nachdem, wieviel Instant-Pulver ihr nehmt, wieviel Wasser ihr zugebt und wie lange ihr es ziehen lasst.
Haltbarkeit:
entsprechend der verwendeten Zutaten. Trocken lagern.
Die Menge reicht für ca. 7-8 Portionen in den oben genannten Verhältnissen (50 g auf 150 ml Wasser).
Hinweise:
Weil sicherlich die Frage kommt, ob man es auch ohne Milchpulver machen kann - kann man machen, ist mir persönlich als Instant-Version aber nicht lecker genug . Ohne Milchpulver muss man dann auch die Anwendungsmenge entsprechend verändern.
Geht das auch in der Mikrowelle? Bestimmt - da ich keine habe, kann ich das für euch nicht ausprobieren. Sollte es jemand testen, schreibt eure Erfahrung gerne in die Kommentare.
Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
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