Helles Vollkornbrot. Express-Brot.

Sonntagsbrötchen Cookit

 

Da sich meine Express-Brot großer Beliebtheit erfreuen, hier nun auch die Version für den Cookit: 


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Für 1 Kastenform

 

Für den Teig:

 

1 Würfel Hefe (42 g)

550 g Wasser

3 Min/37 °C/Stufe 5

 

620 g helles Weizenvollkornmehl, z.B. von Aurora 

2 TL Salz

25 g Balsamicoessig

1 Min/Stufe 14

 

Den flüssig-klebrigen Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben, mit weißem Sesam bestreuen und mit einem Messer längs einschneiden.

 

Das Brot 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze backen, dann die Temperatur um 20 Grad herunterstellen auf 200 °C und weiter 20-30 Minuten backen.

 

Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

 

Tipp: 

Im Cookit mache ich auch gerne die doppelte Menge Teig gleichzeitig.  

 

 

 

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. 

Bitte beachte das Urheberrecht sowie meine Richtlinien dazu, wenn du das Rezept teilen möchtest. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.

 

 

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