Eins der beliebtesten Rezepte von meinem Original-Blog ist dieses Banana Split Dessert. Einfach zu machen und so lecker!
Für 4 bis oben hin gefüllte Weckgläser (z.B. diese hier) wie auf dem Bild oder entsprechend 6-8 gefüllte Gläser mit nur einer Schicht Bananen, Creme und Dessertsoße.
Für die Creme:
200 g Schlagsahne oder vegane Schlagfix
> mit den Rührbesen auf Stufe 7 steif schlagen
500 g Magerquark oder Soja Skyr zugeben sowie
30 g Zucker
> mit dem Spatel durchrühren
Einschichten:
1 Banane in Scheiben schneiden
> auf 4 Gläser aufteilen und als erste Schicht ins Glas geben
von der Quark-Creme
> je ca. 2 EL in jedes Glas geben
1 weitere Banane in Scheiben schneiden
> die Hälfte davon wieder auf die 4 Gläser aufteilen und auf die Quark-Creme geben
Schoko-Dessertsoße (z.B. selbst gemacht nach diesem Rezept)
> ca. 1 TL pro Glas über die Bananen geben
restliche Quark-Creme
> auf die 4 Gläser verteilen
restliche Bananenstücke
> oben in die Creme stecken
Schoko-Chunks, -Drops oder -Raspel (Backabteilung, Menge nach Wunsch)
> auf der Creme als Topping verteilen
weitere Schoko-Dessertsoße
> ca. 1/2 - 1 TL pro Glas als Topping drüber träufeln
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
Bitte beachte das Urheberrecht sowie meine Richtlinien dazu, wenn du das Rezept teilen möchtest. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.